Готовлюсь к Пасхе! яйца обычно свекровь красит на нас всех. Она и булки печёт, но печь я и сама люблю, поэтому немного булочек всегда делаю. Пекла в 2 захода - вчера и сегодня. Вот такой результат! Одну маленькую не удержалась и разрезала, съели вдвоём с сыном в два захода :) Очень вкусно! Если кому-то будет интересно, напишу рецепт.
а ты не по рецепту кулича пекла, так, бисквиты просто?
ОтветитьУдалитьпо рецепту! Получился не бисквит, а пасхальный кулич.
ОтветитьУдалитькакие аппетитные!! поделись, пожалуйста, как с 100-м ПЧ, рецептиком :)))
ОтветитьУдалитьДелюсь не только с 100-м читателем, но и со всеми желающими.
ОтветитьУдалитьМука 1 кг, молоко 380 гр, яйца 6 шт, масло сливочное 300 гр, сахар 270 гр, свежие дрожжи 50 гр, соль 3/4 ч.л, изюм, ваниль
Из всего молока, дрожжей, части сахара и муки замешиваем опару и ставим в тёплое место подниматься. В это время растапливаем масло, отдельно растираем желтки, оставшийся сахар, ванилин. Смешиваем яичную смесь с негорячим маслом. Когда опара увеличится вдвое, вмешиваем в неё масляную смесь, просеянную муку, соль. Оставляем в тёплм месте подниматься. Дважды обминаем поднявшееся тесто. В конце вмешиваем в тесто изюм, взбтиые в крепкую пену белки. Раскладывваем по формам, оставлем в тёплом месте, чтобы тесто подошло уже в формах и затем ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!
как аппетитно!
ОтветитьУдалить